Наш автопром мощь и силища!

Печать Email
Метки:
( 0 Votes )
Ziga типа новости
02.01.2009 18:39

 В воскресенье ОМОН разогнал во Владивостоке акцию протеста против крупного повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок, сообщает The Financial Times. Было задержано не менее 100 человек, причем стражи порядка избивали как участников акции, так и журналистов, утверждает корреспондент Изабель Горст, ссылаясь на очевидцев.

"Автомобилисты провели аналогичные митинги в 30 городах страны, вселив опасения, что в условиях нарастающего экономического кризиса социальное недовольство усилится", - пишет издание.

 

 

 

Независимый лидер оппозиции Владимир Рыжков отметил в интервью FT, что на разгон демонстрации во Владивостоке власти направили московские части ОМОНа. "Они напуганы. Местные части не стали бы бить своих", - пояснил он. По мнению Рыжкова, протекционистские меры по повышению пошлин, призванные спасти российский автопром, выгодны скорее олигархам, чем народу, и при этом неэффективны: "Российские автомобили никто покупать не будет: они плохие".

Корреспонденты The Times указывают, что в свете нынешней инфляции, растущей безработицы и снижения курса рубля Кремль опасается дальнейшего ухудшения обстановки и массовых беспорядков. Самые значительные демонстрации прошли во Владивостоке - крупнейшем тихоокеанском порте России, через который ввозятся японские машины, информирует британское издание.

Акция не была санкционирована, и на запланированном месте протестующих ждал ОМОН, поэтому они направились на главную площадь города. Они отказались расходиться и начали петь и танцевать вокруг большой новогодней елки, сообщает The Times. После этого ОМОН начал разгонять людей: их сажали в грузовики под крики "фашисты!" и "позор!".

В ряде других российских городов также прошли акции протеста автомобилистов, добавляет издание, особо подчеркивая, что государственные телеканалы демонстрации не показывали http://www.avtosani.ru/.

 

КУПИ ЛАДА КАЛИНА

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить