Палю тему, как правильно отбирать хорошие площадки сайты-доноры для размещения вечных ссылок

Печать E-mail
Метки: биржи ссылок сайты доноры продвижение сайта отбор площадок палю тему
( 5 Votes )
Разное о SEO и поисковой оптимизации сайтов
Автор: Rudman   
01.09.2011 07:33
С
егодня я созрел для очередной публикации «палю тему». Сегодня мы поговорим о такой нетривиальной задаче, как отбор качественных «площадок доноров». Не думаю, что для многих из Вас я открою что-то новое, однако я попытаюсь систематизировать, обобщить и описать, как максимально быстро отбирать качественные площадки под «вечные ссылки».

как правильно отбирать хорошие площадки сайты-доноры для размещения вечных ссылок

Думаю, что все априори ясно, что показателем качества той или иной площадки (сайта или блога) является тот факт, что площадка будет передавать ссылочный вес сайту-акцептору. Отбирая качественные площадки, в итоге, мы экономим бюджет на продвижение и самое главное время, затраченное на продвижение нашего ресурса.

Речь, конечно же, пойдет об отборе «доноров» не на биржах ссылок (хотя, в принципе, инструкция подойдет и для ссылочных бирж), поговорим об отборе площадок в таких сервисах, как сервис размещения статей Миралинкс, либо, например, сервисе размещения мини-обзоров и постовых GoGetLink.

Итак у Вас отобраны площадки либо присланы заявки на размещение на некоторых сайтах, что делаю я для того что бы понять стоит или нет размещать ссылку.

Как же правильно отобрать только лучшие сайты для размещения ссылок?


П
ервым делом, конечно же, я захожу на потенциальный сайт донор, в большинстве случаев одного взгляда достаточно, что бы понять что ссылки размещать там не стоит. Шаблонный дизайн (в большинстве случаев WP), непонятная тематика + нетематичные статьи, каждый пост с платными ссылками, сквозные ссылки на сайты других тематик, все это сразу говорит о том, что сайт «идет на помойку».

Положительными же сторонами являются: уникальный дизайн, активные посетители (форум, комментарии), тематическая близость и качество статей и их «узкая» специализация (хотя конечно есть неплохие «обще информационные ресурсы»Подмигивает. Очень хорошими донорами являются сайты на редких или «самописных» CMS, это большой плюс.

Итак, после первого визуального знакомства можно переходить уже к цифрам и фактам, к пузомеркам и детальному анализу.

М
ногие системы размещения ссылок позиционируют себя, таким образом, будто бы у них исключительно «отборные сайты», да конечно – отбор есть, но денег хотят заработать все и зачастую в системы принимают сайты далекие от идеала. Ориентируясь только на показатели тИЦ и PR, а так же на отсутствия, наложенных на сайт фильтров, однако зачастую этого недостаточно, что бы понять насколько хорош сайт-донор.

Для этого, первым делом, я прогоняю сайт через pr-cr.ru – анализ сайта. Регистрация там ни к чему не обязывает – необходимо авторизоваться, чтобы увидеть детальную информацию, хотя вся она нам не понадобиться.

Из информации в верхней части анализа я, как правило, смотрю только на дату регистрации (понятно, что чем старше домен – тем лучше, плюс эта информация поможет нам в дальнейшем анализе), а так же смотрю, если анализатору удалось «понять» на какой CMS работает сайт (об этом было выше).

Дальше информация более интересна, я приведу скриншот прогнав, для примера, свой сайт, где Вы все это и читаете Улыбается

cy-pr.com анализ сайта www.dotfun.ru часть 1

cy-pr.com анализ сайта www.dotfun.ru часть 2

Здесь самое главное понять, насколько искусственно «накручены» показатели, ведь потенциально именно это может привести к наложению санкций на сайт или к появлению у сайта «Яндекс маркеров», которые впоследствии приведут или к обнулению передачи веса ссылки или, что еще хуже, к её негативному влиянию на донора.

Первым делом смотрим на количество проиндексированных страниц Гуглом и Яндексом, оно должно быть приблизительно равно. Даже если мы продвигаем только под Яндекс, большая разница в показателях говорит о проблемах с индексации, что может стать «тревожным звоночком». Если продвигаем и под Google тоже смотрим на количество страниц в основной выдаче (через дробь), в моем случае все ОК - ибо количество реальных, значимых постов у меня как раз порядка >700, около 20% от общей выдачи.

ВАЖНО! Теперь о том, где я как раз «палю тему», что многие забывают проверять и не обращают зачастую внимание!


  1. Смотрим количество «Яндекс упоминания», это очень важный показатель. Если сайт «живой» и хотя бы относительно популярный (читаем «трастовый», о трастовости я уже писал тут), количество упоминаний должно быть значительным. Зачастую на сайт ставят естественные ссылки с nofollow , публикуют информацию и пишут адрес ссылки простым текстом, а не ссылкой, все это говорит о том, что сайт живой. Если же я вижу к примеру что у сайта тИЦ, к примеру 50, сайту два года, а количество упоминаний меньше 50, это выглядит, минимум, подозрительно и говорит, как правило о том, что показатели сайта искусственно «накручены», например с помощью системы Seopult. Для себя я вывел такую зависимость, при «хороших пузомерках», если сайту больше года, то минимум 300-500 упоминаний. Больше 2-х лет и тИЦ больше 50 должно быть минимум порядка 1к упоминаний. Не лишним будет так же открыть ссылку с «упоминаниями» и посмотреть, что покажет Яндекс, полистать несколько страниц.
  2. Смотрим показатель Alexa Rank, конечно у нас не так развит Google Bar, поэтому на этот показатель ориентироваться тяжелее чем в буржунете, однако мы должны с Вами прекрасно понимать, что ну не может у сайта с тИЦ >100, сайта которому больше 1,2 – 3-х лет отсутствовать Alexa Rank или быть, к примеру, что-то около 8-10 миллионов (чем меньше, тем лучше, ибо это не показатель, а позиция в рейтинге). Низкий Alexa Rank говорит нам о том, что сайт «живой» имеет реальных посетителей и реальную аудиторию, а это автоматический снижает риск попадания его по санкции поисковых систем.
  3. Теперь идем на другой сервис http://xseo.in/links и проверяем исходящие ссылки сайта. Если, к примеру, мы видим, что годовалый сайт (получается, что в биржи он мог попасть только полгода назад) имеет огромное количество внешних ссылок, стоит задуматься, не наложены ли на сайт санкции и нет ли у него «Яндекс метки» причастности к «ссылочному взрыву». Тут не так все однозначно конечно, но информация к размышлению есть. Иногда, например, бывают очень хорошие сайты, хорошо передающие вес, однако администратор является сторонником dofollow и не закрывает ссылки на авторов комментариев, здесь ничего плохого я не вижу – это надо изучать уже самостоятельно, однако для быстрого отбора, особенно касательно молодых сайтов я стараюсь держать показатель внешних ссылок 20-50 не более.

Ну, думаю, на сегодня хватит, надеюсь информация будет для Вас интересна и полезна! Буду писать продолжение, которое опубликую в ближайшее время Улыбается

PS Обсуждение данной статьи настоятельно приветствуется в комментариях!
 


Комментарии  

 
#5 title loans 2015-01-26 21:07 Consumer Federation of America describes your vehicle title
loans: http://www.kvalitaknih.cz/index.php/Title_Loan_Tn loan business as "predatory.
Цитировать
 
 
0 #4 Nic37 2012-07-07 13:01 Ссылки продавать перестал, хорошо, что вовремя спохватился. Цитировать
 
 
0 #3 Alexa 2011-12-09 05:19 А вы не могли бы рассказать, вы знаете способы накрутки Alexa Rank, вернее как узнать накручен он или нет. Цитировать
 
 
+1 #2 xlife 2011-09-08 23:19 Наверное, тема интересна только мне Цитировать
 
 
0 #1 xlife 2011-09-04 20:35 Для анализа исходящих ссылок можно так же использовать - solomono.ru плюс с анкорами показывает.
П.С. про "самописные cms" не ясно, влияет на "трастовость" ?

Статья хорошая, Спасибо!

П.С. я не покупаю и не продаю ссылок.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить